Nous avons eu l'honneur de nous retrouver dans les pages du Petit Futé 2009.
Voici la transcription de l'article :
"Ici vous êtes en Afrique. Alors, autant vous y faire: tout est plus cool. Les amateurs de rigueur qui détestent "
" les imprévus n'ont rien à faire ici. Si vous aimez le dépaysement, par contre, vous allez adorer ce lieu. La chef "
" est une jolie métisse d'origine congolaise. Dans son tout petit resto situé entre la rue Hors-Château et la place "
" St Leonard, elle cuisine comme là-bas. On a goûté le Tilapia tomaté servi avec des légumes (des légumes qu'on "
" voyait pour la première fois) et du riz en accompagnement. Si vous aimez les voyages sympas mais quelque "
" peu aventureux... Plats à emporter. " Petit Futé Liège 2009
Que pensez-vous de ce commentaire?
jeudi 18 décembre 2008
mardi 2 décembre 2008
LES DIMANCHE A ONZE ( 11 ) EUROS.
Un nouveau concept dans votre restaurant préféré : à partir de dimanche prochain 7 décembre, non stop de midi à 22 h 30, vous trouverez à la carte de l'Okapi un seul plat mais à ONZE EUROS.
Ce plat changera évidemment chaque dimanche, de manière si vous êtes assidu(e)(s) ce jour-là à vous faire découvrir toutes les facettes du talent de Claudine et de la diversité de la cuisine congolaise.
Réservation toujours hautement souhaitée.
Nous commençons donc dimanche 7 décembre avec Makoso na madesu (autrement dit cassoulet à la congolaise ou plus explicitement pieds de porc aux haricots).
Si vous désirez être tenu(e)(s) au courant automatiquement du menu du dimanche suivant, communiquez-nous votre adresse e-mail et nous nous ferons un plaisir de vous faire parvenir l'information.
Ce plat changera évidemment chaque dimanche, de manière si vous êtes assidu(e)(s) ce jour-là à vous faire découvrir toutes les facettes du talent de Claudine et de la diversité de la cuisine congolaise.
Réservation toujours hautement souhaitée.
Nous commençons donc dimanche 7 décembre avec Makoso na madesu (autrement dit cassoulet à la congolaise ou plus explicitement pieds de porc aux haricots).
Si vous désirez être tenu(e)(s) au courant automatiquement du menu du dimanche suivant, communiquez-nous votre adresse e-mail et nous nous ferons un plaisir de vous faire parvenir l'information.
samedi 11 octobre 2008
Mise en ligne du site internet de l'Okapi, restaurant africain à Liège
Depuis ce 8 octobre, pour obtenir des renseignements sur la cuisine africaine, plus spécialement congolaise, que l'Okapi vous prépare rue du Potay vous pouvez vous connecter à notre site fraîchement en ligne http://www.lokapi.be et indifféremment nous contacter par mail sur info@lokapi.be ou lokapi@gmail.com
mardi 12 février 2008
L'Okapi se présente

Ouvert au public depuis novembre 2007, l'Okapi est un petit restaurant servant des spécialités africaines à prix très démocratiques. Situé à Liège, au bout de la rue Hors Château (du côté de la place Saint-Léonard), l'endroit est accessible via les transports en commun (bus ou train) ou en voiture (parking juste devant).
Accueil à l'africaine par Claudine Thienpondt, patronne du lieu. Soit vous venez à l'improviste et on vous propose ce qu'il y a en stock, soit vous appelez pour réserver et vous avez l'embarras du choix. Dans tous les cas, bons plats et bonne humeur garantis.
réaction d'un blogger
Voir http://mangerie.blogspot.com/2008/01/lokapi.html
Il est tout à fait inattendu de tomber (après une petite balade sur le Sentier des Coteaux à Liège; les 600 marches qui surplombent la Montagne de Bueren – des gens vivent le long de cet escalier !! – pour ensuite redescendre sur le Bois des Carméliens), juste en face du Centre Interculturel l’Agora (qui est à la fois une mosquée) et de se retrouver face à un petit restaurant africain tout à fait charmant. On ne peut que remarquer les fenêtres décorées avec des peintures soigneusement faites et même à l’intérieur l’on peut remarquer le souci du détail, sans tomber pour autant dans l’exagération.
Ici, l’on parle uniquement français ; mais l’on voit directement qu’il s’agit de cuisine véritablement faite par des Africains. Aucune carte de menu n’est disponible, mais la serveuse se fera un plaisir de vous dire ce qu’il y a « à la carte ». Dans ce cas-ci, il s’agit d’un tilapia extrêmement épicé, très frais et cuit au four (yep, le poisson entier pour à peine 10eur), avec des bananes douces frites. Vraiment excellent ! A un tel point d’ailleurs que nous nous laissons tenter par davantage de nourriture : des sambousa (pour 5eur). Pour ce qui est des boissons : 1,50 eur par verre. Par contre, ne vous attendez pas à un bouquet garni de persil, mais cela fera plus que l’affaire pour ceux qui aiment les spécialités régionales, clairement cuisinées avec amour, des bons petits plats selon la suggestion du jour ; on ne trouve pas facilement de quoi dîner de manière aussi agréable ailleurs.
Il est tout à fait inattendu de tomber (après une petite balade sur le Sentier des Coteaux à Liège; les 600 marches qui surplombent la Montagne de Bueren – des gens vivent le long de cet escalier !! – pour ensuite redescendre sur le Bois des Carméliens), juste en face du Centre Interculturel l’Agora (qui est à la fois une mosquée) et de se retrouver face à un petit restaurant africain tout à fait charmant. On ne peut que remarquer les fenêtres décorées avec des peintures soigneusement faites et même à l’intérieur l’on peut remarquer le souci du détail, sans tomber pour autant dans l’exagération.
Ici, l’on parle uniquement français ; mais l’on voit directement qu’il s’agit de cuisine véritablement faite par des Africains. Aucune carte de menu n’est disponible, mais la serveuse se fera un plaisir de vous dire ce qu’il y a « à la carte ». Dans ce cas-ci, il s’agit d’un tilapia extrêmement épicé, très frais et cuit au four (yep, le poisson entier pour à peine 10eur), avec des bananes douces frites. Vraiment excellent ! A un tel point d’ailleurs que nous nous laissons tenter par davantage de nourriture : des sambousa (pour 5eur). Pour ce qui est des boissons : 1,50 eur par verre. Par contre, ne vous attendez pas à un bouquet garni de persil, mais cela fera plus que l’affaire pour ceux qui aiment les spécialités régionales, clairement cuisinées avec amour, des bons petits plats selon la suggestion du jour ; on ne trouve pas facilement de quoi dîner de manière aussi agréable ailleurs.
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